Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay Ikan Tengiri Praktis

Siomay Ikan Tengiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tengiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tengiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tengiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tengiri memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tengiri:

  1. 200 gr ikan tengiri, kerok dagingnya
  2. 100 gr labu siam, kukus, haluskan
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 100 gr tepung tapioka
  8. Pelengkap:
  9. Pare
  10. Tahu
  11. Kol
  12. Telur rebus
  13. Sambal kacang:
  14. 100 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  15. 2 siung bawang putih, goreng haluskan
  16. 1/4 butir kentang, kukus haluskan
  17. 2 sdm gula jawa
  18. 1 sdm gula pasir
  19. 1 sdt garam
  20. 2 sdm minyak goreng
  21. 500 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tengiri

  1. Kerok daging ikan tengiri taruh dalam wadah, kemudian masukkan juga labu siam yang sudah dihaluskan, bawang putih, putih telur, garam dan gula.
  2. Mixer bahan2 tersebut hingga adonan berbentuk pasta dan ikannya benar2 halus.
  3. Mencampur adonan menggunakan mixer bertujuan menghaluskan ikan dan mencampur semua bahan sebagai alternatif jika tidak memiliki food processor.
  4. Jika adonan dirasa sudah tercampur rata, matikan mixer. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan spatula. Asal rata saja jangan sampai overmix.
  5. Bentuk sesuai selera, kukus selama 20 menit.
  6. Penyelesaian sambal: campur semua jadi 1 dalam panci, aduk2 hingga mengeluarkan minyak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tengiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top