Kamis, 20 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) Yang Gampang

Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini merupakan adaptasi dari resep CiCi Li - Asian Home Cooking di youtube. Saya tidak memakai shooxing wine dan mengganti dada ayam dengan paha ayam agar lebih juicy.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang):

  1. 225 gr Fillet Paha ayam
  2. 100 gr Udang kupas (8 ekor besar)
  3. 2 sdm Kecap asin (saya merk abc)
  4. 3 sdm Minyak wijen
  5. 1 sdm Gula
  6. 1 sdm Maizena
  7. 2 batang Daun bawang
  8. Secukupnya Lada putih
  9. 20-25 kulit Dimsum
  10. 1 buah Wortel

Langkah-langkah untuk membuat Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang)

  1. Cuci bersih semua bahan. Rebus kulit ayam bagian paha dengan sedikit air hingga matang, beri sedikit garam dan lada. Kulit ayam membuat shiumai gurih.
  2. Giling fillet paha ayam dan kulit ayam dengan food processor, bisa dengan mesin atau processor manual. Cincang kasar udang kupas.
  3. Campurkan bumbu, parutan bawang putih, dan irisan daun bawang. Aduk rata. Isi 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit lalu bentuk. Beri parutan wortel di atasnya.
  4. Kukus selama kurang lebih 10 menit atau hingga kulit pangsit transparan. Nikmati selagi hangat.
  5. Tips: Anda bisa membuat pangsit goreng untuk menghasilkan lebih banyak hasil jadi (hingga 50 pcs) dengan membuat pangsit goreng. Isi 1 sdt adonan ke dalam kulit pangsit, lem dengan air, lalu buat kerutan.
  6. Anda juga bisa menambahkan sayuran tambahan untuk anak yang sulit makan sayur dengan parutan wortel atau kacang polong dalam adonan.
  7. Pilih kulit pangsit dengan kualitas baik, yang tidak berbau masam. Pilihan lainnya Anda dapat membuat kulit dimsum dengan resep yang sudah saya tulis sebelumnya.
  8. Selamat mencoba, stay healthy!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken and Prawn Shiumai (Siomay Ayam Udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top