Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay dimsum memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay dimsum:
- Kulit siomay
- Ayam cincang
- Bengkuang
- Mie burung dara
- 1-2 butir Telur
- secukupnya Terigu
Langkah-langkah untuk membuat Siomay dimsum
- Remukkan mie, lalu rebus hingga matang
- Ayam, mie, bengkuang, telur, terigu diaduk menjadi satu sampai rata
- Siapkan kulit siomay, lalu masukkan adonan kedalam kulit siomay
- Bentuk seperti sebuah bungkusan, tusuk bagian bawah siomay dengan garpu (supaya bagian dalam cepat matang)
- Kukus siomay di dandang (pastikan anda telah meng-alasi dasar dandang dengan plastik yg telah di lubang2i)
- Kukus 20 menit
- Siomay siap disantap! 😁👍🏻
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar