Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Aci ala Abang-abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Aci ala Abang-abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Aci ala Abang-abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Aci ala Abang-abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Aci ala Abang-abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Aci ala Abang-abang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Aci ala Abang-abang:
- 100 gr tapioka
- 100 gr terigu
- 5 butir bakso ayam parut dengan parutan keju (boleh skip)
- Air panas
- iris Daun bawang
- 3 bawang putih haluskan
- Garam
- Kaldu bubuk
- Lada
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Aci ala Abang-abang
- Campur semua bahan
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan menyerupai adonan bakso
- Masak air hingga mendidih lalu masukkan adonan siomay dengan sendok hingga habis dan tunggu hingga mengapung
- Angkat siomay yang sudah mengapung
- Sajikan dengan bumbu kacang dan saus sambal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Aci ala Abang-abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar