Rabu, 19 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay ayam Ala Chef

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Persiapan ramadhan 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 500 gram dada ayam filet
  2. 250 gram sagu
  3. 1 buah labu Siam kecil parut
  4. secukupnya Kulit siomay
  5. 1 butir telur ayam
  6. Tahu putih belah tengah tapi jangan sampai putus
  7. sesuai selera Saori saos tiram
  8. sesuai selera Kaldu bubuk
  9. Daun bawang
  10. secukupnya Gula
  11. Wortel parut untuk toping

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Blender ayam dan campurkan ke dalam sagu
  2. Pindahkan ke mangkuk, campur telur, labu Siam yg sudah di parut, saus tiram, kaldu, gula, dan daun bawang
  3. Sebagian di bungkus dengan kulit siomay (saya kulit siomay nya di masukan dlu ke dalam cetakan talam) dan taburkan toping wortel parut
  4. Sebagian lagi di masukan ke dalam tahu yg sebelumnya sudah di belah
  5. Kukus hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top