Jumat, 21 Januari 2022

Trik Cara Memasak Siomay Bumbu Pecel Ala Koki

Siomay Bumbu Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bumbu Pecel memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bumbu Pecel:

  1. 20 lembar kulit pangsit
  2. 5 buah wortel
  3. 7 potong tahu putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya penyedap rasa
  8. Secukupnya tepung kanji
  9. Secukupnya air panas
  10. Secukupnya bumbu pecel

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bumbu Pecel

  1. Pasrah wortel, haluskan tahu, haluskan bumbu, kemudian campur tambahkan garam, penyedap rasa, tepung kanji, aduk campur, masukkan kedalam kulit pangsit, setelah itu kukus
  2. Encer kan bumbu pecel dengan air panas kemudian tuang diatasnya. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top