Anda sedang mencari inspirasi resep MPASI Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MPASI Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI Siomay ayam udang adalah 17 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MPASI Siomay ayam udang memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena punya anak bayik di rumah, jadi bikin cemilan yg juga bisa dimakan sama si bayik. 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat MPASI Siomay ayam udang:
- 300 g ayam
- 100 g udang
- 7 sendok tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/4 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh kaldu jamur non msg
- 1 buah wotel
Langkah-langkah untuk membuat MPASI Siomay ayam udang
- Cuci bersih wortel dan parut
- Cuci bersih ayam dan udang, kemudian blender. (Saya blender karena anak saya masih suka makan tekstur yg agak halus bunda) tapi boleh jika mau di cincang2/di giling dagingnya
- Masukan daging yg sudah di blender dalam wadah. Masukan tepung tapioka, dan semua bumbunya, koreksi rasa (karena bayi saya masih blm begitu suka dengan rasa yg strong). Tambahkan setengah dari wortel tadi kedalam adonan dan sisanya untuk hiasan di atasnya.
- Ambil kulit pangist, olesin dengan minyak dan balik, kemudian baru masukan isiannya. (Dikasih minyak luarnya biar pas di kukus g saling lengket ya bunda) kemudian kasih hiasan parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis
- Masukan dalam kukusan dan kukus kurang pebih 45 menit. Kalau g punya kukusan juga bisa pakai magicom bunda, jadi isi magicom dengan air kemudian letakan watah yg seperti sarangan warna putih di atasnya, susum siomay nya kemduian tunggu hingga matang
- Setelah matang, tunggu agak dingin baru di sajikan dengan penuh cinta 😍 kalau untuk bayi saya langsung dimanakn gitu aja. Tapi kalau untuk bapak dan ibunya di tambahin saus mayo dan saus cabe makin maknyus bunda. Cemilan mpasi yg bisa dimakan semua anggota keluarga 😆😆
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat MPASI Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar