Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay diperkirakan sekitar suka elu aja deh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
beberapa hari ini pen bet makan somay sekalinya dipesenin eh ga nendang gitu,jadilah buat sendiri hihihi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- ayam
- udang
- 5 siung bawang putih
- lada
- totole
- himalayan salt
- tepung tapioka
- 1 sendok saos tiram
- 1 sendok tepung beras
- 1 buah telor (aku sekip)
- daun bawang cacah halus
- Saos Kacang,yang diblend
- 5 kemiri
- 1 cabe merah
- 2 cabe kriting
- sesuai selera kacang tanah
- 4 bawang putih
- air atau minyak untuk ngeblend
- Saos Kacang,pelengkap
- himsalt
- 1,5 blok gula merah
- daun salam atau daun jeruk (bole sekip)
- minyak untuk menumis
- sesuai selera air
- Isian
- pare
- tahu putih
- kol
- kulit pangsit
- telor
- kentang
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Potong halus ayam (aku bagian dada) dan udang lalu blender hingga halus..
- Setelah halus taroh di mangkok besar campur dengan ulekan bawang putih,lada,totole,himsalt,tapioka,tepung beras,potongan daun bawang dan saos tiram aduk rata,bisa ditambahkan dengan telor tapi aku skip.
- Setelah tercampur rata isi isian ke dalam pare,tahu putih,kulit pangsit.lalu rebus.
- Karna kulit somay abis sebagian aku goreng.
- Untuk saos kacang,goreng bawang putih kemiri cabe jadi satu trus blender bisa pake minyak atau air,di foto ini aku lupa motoin si kemirinya.
- Kalau sudah panasin minyak lalu masukin kacang yang sudah diblender,tambahkan daun salam,himsalt dan Gula merah yang sudah dicacah dan air sesuai selera.tes rasa.kalo sip tinggal ditunggu sampe agak berminyak.trus matiin kompor nikmatin deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar