Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit adalah 50 buah dimsum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
hari ini saya share resep mudah dimsum ayam favorit keluargaku, bisa juga di jadikan snack mpasi si balita karena anakku yang 1tahun suka banget dimsum ini, dengan bahan yang simple dan cara mudah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit:
- 1 kg paha ayam fillet
- 3 batang daun bawang
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 2,5 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt bawang putih bubuk / bawang putih cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam / kaldu jamur
- 2 sdm sagu
- 1/2 buah wortel ukuran besar
- 50 lembar kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit
- Cincang halus paha ayam fillet yang sudah dibersihkan, bisa pakai food processor atau cincang manual pakai pisau
- Siapkan wadah untuk mencampur semua adonan, campur semua bahan kecuali wortel dan kulit pangsit
- Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam kulit pangsit
- Beri parutan wortel diatasnya
- Kukus semua dimsum yang sudah dibuat 15menit (sampai matang)
- Dimsum Shumai siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Shumai Ayam Kulit Pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar