Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Saus cabe untuk siomay Yang Bikin Ketagihan

Saus cabe untuk siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Saus cabe untuk siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus cabe untuk siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saus cabe untuk siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Saus cabe untuk siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus cabe untuk siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus cabe untuk siomay memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saus cabe ini yang paling sering saya gunakan bila sedang membuat siomay ataupun dimsum. Rasanya seger asem manis 😍 Bila ingin bumbu lebih halus bisa disaring setelah bumbu halus di blender ya☺️ #Cookpadcommunity_jakarta #Anekasambal #Phie2020

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Saus cabe untuk siomay:

  1. Bumbu halus :
  2. 8 cabe merah keriting
  3. 5 cabe rawit merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 150 ml air
  6. Bumbu tambahan :
  7. 1 sdt cuka
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdm gula
  10. 1 sdm saus tomat
  11. 1 sdt kaldu bubuk homemade
  12. 1 sdm saus sambal
  13. Bahan pengental :
  14. 1 sdt tepung sagu + 1 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Saus cabe untuk siomay

  1. Siapkan Bumbu halus. Blender dengan 150 air hingga halus. Setelah halus, masukkan kedalam panci kecil. Masak dengan api kecil hingga mendidih
  2. Masukkan semua bumbu tambahan. Aduk hingga semua bumbu tercampur dengan rata
  3. Bila semua bumbu sudah tercampur dengan rata, masukkan bahan pengental. Aduk rata hingga adonan agak mengental dan mengkilat. Angkat. Siap disajikan sebagai saus cocolan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Saus cabe untuk siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top