Kamis, 20 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Dimsum Siomay Ala Koki

Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saat self-isolation karena COVID 19 dan tiba-tiba kepengen siomay kayak di imperial kitchen. Jadinya bikin sendiri deh😆 note: aku punya tips untuk menghilangkan lendir di ayam&udang dan tips ini bisa digunakan untuk menciptakan rasa 'garing'. Tipsnya adalah meremas daging ayam dan udang dengan sedikit garam + soda kue, lalu didiamkan selama 5-10menit dan kemudian dibilas hingga bersih♥️ bisa banget konsultasi utk bahan substitute atau teknik membungkus siomaynya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay:

  1. 500 gr ayam cincang
  2. 250 gr udang cincang
  3. 1 butir telur ayam
  4. 5-6 siung bawang putih
  5. 4 sdm tepung sagu tapioka
  6. 1 serai daun bawang (optional)
  7. lada bubuk
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. garam
  11. kaldu bubuk
  12. Bahan pelengkap
  13. parutan wortel (optinal)
  14. kulit pangsit/gyoza (yang bulat)

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay

  1. Cincang/blender ayam beserta udang dan bawang putih. (boleh masukkan sedikit air supaya blendernya gak macet)
  2. Campur daun bawang, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen, garam dan kaldu
  3. Tips: coba rasa adonan dengan cara shallow fry adonan daging dengan teflon
  4. Apabila sudah mendapatkan rasa yang pas, mulai bungkus adonan
  5. Cara bungkus: taruh 1 sdm adonan di tengah kulit pangsit. rapatkan sisi dan kemudian usahakan bentuk lingkaran. (!) jangan sampai terlalu penuh
  6. Hias siomay dengan parutan wortel
  7. Kukus siomay dengan api sedang selama 20menit. Matang dehh!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top