Anda sedang mencari inspirasi resep Somay udang kulit nori yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay udang kulit nori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay udang kulit nori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay udang kulit nori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay udang kulit nori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay udang kulit nori memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Percobaan pertama.. tapi hasilnya lumayan enak dan gurih
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay udang kulit nori:
- 250 gr udang giling
- 250 gr daging ayam giling
- 14 sdm tepung tapioka
- 1 buah wortel impor, parut
- Daun bawang
- 2 butir telur ayam
- 1.5 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih ulek
- secukupnya Kaldu jamur, garam dan gula
- Kulit nori
Langkah-langkah untuk membuat Somay udang kulit nori
- Sisihkan sedikit wortel parut, sisanya campur dan aduk semua bahan sampai rata menjadi adonan pasta
- Bungkus dalam balutan kulit nori / bisa juga memakai cetakan kue talam lalu taburi dengan parutan wortel
- Kukus sampai matang
- Bisa di hidangkan langsung atau bisa juga di goreng setelah di kukus
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay udang kulit nori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar