Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay dimsum tanpa udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay dimsum tanpa udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay dimsum tanpa udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay dimsum tanpa udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay dimsum tanpa udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay dimsum tanpa udang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Iseng iseng bikin dimsum buat camilan di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay dimsum tanpa udang:
- 300 gr ayam (saya pakai dada)
- 1 butir telur ayam
- 1/2 bks saus tiram
- 1/2 sdt royco ayam
- 1/2 sdt lada putih
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung kanji
- 1/2 pcs wortel (potong dadu kecil2)
- secukupnya Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay dimsum tanpa udang
- Blender ayam tetapi jgn sampai terlalu halus. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Ccampur semua bahan lalu aduk hingga merata. Kemudian isikan pada kulit pangsit dan bentuk sesuai selera. Setelah semua adonan sudah terbungkus dgn kulit pangsit, beri taburan wortel di atasnya
- Siapkan dandang untuk mengukus adonan. Kukus kurang lebih 15 menit. Lalu sajikan dgn saos sambal atau saos bangkok
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay dimsum tanpa udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar