Jumat, 21 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay Ayam Udang Untuk Pemula

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Diresep siomay terdahulu siomay ayam udang saya campur dengan jamur. Kali ini siomay saya campur dengan bengkuang. Sama sama enak. Dan bila diresep siomay sebelumnya memakai soda kue, disini saya tidak memakai soda kue. Pemakaian tepung di resep siomay ayam udang ini juga lebih banyak takarannya dibanding diresep siomay ayam sebelumnya. Tapi ini ga kalah enaknya lho..😍☺️ Untuk Saus Siomay bisa dilihat di link ini ya : https://cookpad.com/id/resep/12370664-saus-cabe-untuk-siomay Untuk Kulit siomay bisa dilihat di sini : https://cookpad.com/id/resep/10068105-kulit-siomaypangsit #Cookpadcommunity_jakarta #Ayam #Udang #Siomay #Phie2020

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 250 g fillet paha ayam, cincang
  2. 125 g udang kupas, cincang kasar
  3. 125 g bengkuang, potong kotak kecil
  4. 25 g (2 sdm) bawang daun, iris tipis
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1/2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 sdm gula
  12. 1 sdt kaldu ayam bubuk homemade
  13. 1 butir telur
  14. 100 gram tepung sagu/tapioka
  15. wortel untuk taburan atas
  16. kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Bersihkan ayam. Potong bengkoang kotak kotak kecil. Cincang halus bawang putih
  2. Campur jadi satu bawang putih dan potongan ayam. Haluskan. Cincang kasar udang (biar ada tekstur kres kresnya) dan iris ipis daun bawang. **bisa diganti dengan daun kucai bila tidak ada daun bawang
  3. Masukkan ayam yang sudah dihaluskan kedalam bowl. Masukkan udang cincang dan daun bawang yang sudah diiris halus, camput rata. Masukkan potongan bengkuang yang sudah di potong dadu kecil kecil. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu dan kecap kecapan, Aduk rata. Masukkan tepung sagu/tapioka, Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil 1 lembar kulit siomay (resep kulit siomay ada di cerita atas), Semprot dengan air agar kulit lebih lembut saat matang nanti. masukkan 1 sm adonan siomay, rekatkan kulit siomay, taburi dengan parutan wortel
  6. Lakukan hingga semua adonan habis. Beri parutan wortel diatas siomay, kukus kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Sajikan dengan saus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top