Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay Ayam Udang adalah 35 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buat buka puasa spy ga gorengan terus.. Biasanya bikin dimsum, kali ini bikin somay.. Bedanya apa yaa.. Saya bukan ahlinya sih.. tapi kalau dimsum saya biasa bumbui pakai minyak wijen, si somay enggak.. Penambahan santan kelapa membuat somay ini lembut, gurih dan kenyal.. Sama sekali ga keras, pokoknya enak.. Favorit deh utk berbuka.. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jakarta #MartabakJakarta #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ayam Udang:
- 500 gr daging ayam
- 100 gr udang kupas (ngupas sendiri)
- 200 gr tepung tapioka (jgn diganti sagu)
- 1 butir telor
- 200 ml kaldu udang (dr kulit n kepala udang)
- 1 pak kecil santan instant
- 2 batang wortel parut
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt garam (takaran bumbu bs ditambah/dikurangi)
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 buah pare
- 6 buah tahu coklat
- 250 gr kentang (+/- 3 buah)
- 35 kulit somay
Langkah-langkah untuk membuat Somay Ayam Udang
- Siapkan bahan2, pare buang bijinya lalu cuci bersih, rebus kepala dan kulit udang lalu saring
- Campur semua bahan, daging ayam fillet diblender atau cukup di chop kasar, juga udang.. lalu bumbui dan beri santan, test rasa (kaldu udang membuat somay berasa udang banget, pdhal udangnya cuma sedikit) ambil kulit somay, beri 1 1/2 sdm adonan isi, lakukan yg sama pd pare, tahu dan kentang.. susun dlm kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Kukus kurleb 20menit, angkat dan sajikan dengan saus kacang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar