Kamis, 20 Januari 2022

Resep Praktis Siomay Kukus Tanpa Ikan Cocok Buat Pemula

Siomay Kukus Tanpa Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Kukus Tanpa Ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Kukus Tanpa Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Kukus Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Kukus Tanpa Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Kukus Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Kukus Tanpa Ikan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih dimasa karantina, memanfaatkan kulit pangsit yg biasanya cm digoreng saja .. biar g bosen sy buat siomay tanpa ikan krn d kulkas lg g ada persediaan ikan jg .. 🤭 .. ini bnr2 ekonomis & praktis. Takaran bahan dgn perkiraan & feeling yg pting anak2 suka & enak jd mereka gak bosen drmh, krn tnyta masa2 ini memicu insting emak2 utk semakin kreatif & produktif ... 🤪

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Kukus Tanpa Ikan:

  1. 1 bks Kulit Pangsit
  2. Bahan Isian :
  3. 300 gr Terigu
  4. 150 gr Tapioka
  5. secukupnya Air panas
  6. 1 sdm saus tiram (boleh skip)
  7. Daun Bawang iris secukupny
  8. 1 bh wortel (parut utk taburan & campuran adonan)
  9. Bahan Halus :
  10. 5 bh bawang putih
  11. 1 sdt merica
  12. garam & gula secukupny (boleh pk penyedap kalau suka)
  13. Bahan Rendaman :
  14. 3 sdm air
  15. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Kukus Tanpa Ikan

  1. Campur terigu, tapioka, irisan daun bawang, wortel parut secukupny (sisakan untuk taburan), saus tiram & bumbu halus. Beri air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bs dbntuk dgn sendok (tdk terlalu kalis)
  2. Panaskan kukusan. Siapkan bahan rendaman dlm piring
  3. Ambil selembar kulit pangsit, rendam dlm bahan rendaman kurang lebih 2detik (jgn terlalu lama nanti kelembekan), angkat lalu isi satu sendok adonan bntuk beri taburan wortel, trs berulang smp adonan habis.
  4. Masukkan kedalam kukusan yg sdh dipanaskan td kukus kurang lebih 10-15mnt. Angkat tiriskan. Sajikan dengan saos sambal.
  5. Catatan : mengukusnya boleh dicicil sebagian2 (misal 5-10 dl) klo kukusan nya tidak muat banyak.. 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Kukus Tanpa Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top