Rabu, 19 Januari 2022

Tips Memasak Dim Sum Shumai Yang Mudah

Dim Sum Shumai

Anda sedang mencari inspirasi resep Dim Sum Shumai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dim Sum Shumai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dim Sum Shumai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dim Sum Shumai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dim Sum Shumai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dim Sum Shumai memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dim Sum Shumai:

  1. 1 kg ayam paha fillet
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2,5 sdm kecap asin
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 2 sdm saus tiram
  6. sesuai selera Garam
  7. 3 sdm Gula
  8. Bubuk Kaldu Ayam (sesuai selera)
  9. Daun bawang
  10. Tepung maizenna
  11. Wortel

Langkah-langkah untuk membuat Dim Sum Shumai

  1. Haluskan ayam paha (kenapa paha? Karena banyak lemaknya jadi lebih enak) boleh dicincang halus atau diblender ya.
  2. Setelah ayam sudah halus, pindahkan ke wadah lalu masukkan gula kemudian aduk rata
  3. Tambahan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam sesuai selera dan bubuk kaldu ayam. Aduk rata sampai keseluruhan daging ayamnya terbumbui
  4. Tambahkan daun bawang dan tepung maizenna. Kemudian aduk rata lagi.
  5. Jika adonan untuk isi dimsumnya sudah selesai. Siapkan kulit lumpia untuk membungkus isian dimsum
  6. Masukkan 1 sdm daging atau sesuaikan selera pada kulit lumpia. Setelah itu bentuk kulit dimsum dengan lipatan lipatan kecil.
  7. Tambahkan topping dimsum dengan parutan wortel yang sudah disediakan
  8. Siapkan kukusan dan berikan minyak atau blueband pada panci kukusan agar dimsum tidak dimsum tidak lengket pada saat dikukus. kukus dimsum kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
  9. Sembari menunggu dimsum matang. Boleh sambil menyiapkan saus dimsumnya. Haluskan bawang putih dan cabai 3 buah atau sesuaikan selera.
  10. Setelah dihaluskan tumis dengan api sedang sampai harum. Setelah itu tambahkan air 300ml dan masukkan tepung maizenna sesuak dengan selera yaa untum kekentalannya.
  11. Tambahkan garam sesuai dengan selera. Setelah selesai pindahkan ke wadah. Kemudian saring sausnya untuk menghilangkan ampas cabai atau kalo tidak mau disaring juga tidak apa-apa.
  12. Dimsum dan saus dimsum siap di sajikan. Happy recook!😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dim Sum Shumai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top