Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Homade Simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Homade Simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Homade Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Homade Simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Homade Simple adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Homade Simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Homade Simple memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemarin request buka puasa nya Bapa✨
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Homade Simple:
- Bahan Siomay
- Tahu 14 buah (dibagi menjadi 2 bagian)
- 1/3 bagian Kol
- 3 buah Telor
- Kentang 1 buah yang besar (optional, ga ada yang kecil-kecil)
- Bahan Isi Tahu Siomay
- 15 sdm Tepung terigu
- 8 sdm Tepung kanji
- 300 ml Air
- secukupnya Garam, merica, penyedap rasa
- Daun bawang diiris tipis
- Bahan Bumbu Kacang
- Bumbu kacang sambel pecel 'Sinti'
- Jeruk limau (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Homade Simple
- Masukan bahan untuk adonan bahan isi tahu, campurkan hingga kalis, kemudian masukan adonan ke dalam tahu.
- Siapkan kol, telor dan kentang cuci terlebih dahulu. Setelah itu kukus tahu, dan kol. Sedangkan kentang dan telor di rebus. Setelah mateng semuanya dan masukan ke dalam wadah.
- Siapkan bahan sambel kacang masukan ke dalam wadah ulek dengan air panas. Setelah bahan sambel jadi, siomay siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Homade Simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar