Jumat, 21 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Dimsum Siomay Ayam Udang Praktis

Dimsum Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang:

  1. 500 gram daging ayam fillet
  2. 250 gram udang kupas tanpa kepala
  3. 6 siung bawang putih
  4. 90 gram tepung sagu
  5. 160 gram labu siam parut
  6. 2 btg daun bawang iris tipis
  7. 1 btr telur
  8. 2 btr putih telur (atau bisa diganti 1 btr telur jadi total 2 btr telur)
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 2 sdt penyedap
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 1 sdm minyak wijen (optional)
  14. 45 lbr kulit pangsit
  15. Topping :
  16. 1 bh wortel ukuran sedang parut

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  1. Blender kasar udang, sishkan
  2. Blender ayam dan bawang putih hingga halus
  3. Campurkan semua bahan, aduk hingga merata.
  4. Ambil kurleb 3/4 sdm adonan lalu letakkan diatas kulit pangsit, lipit2 bagian pinggir nya. Letakkan parutan wortel diatas nya.
  5. Siapkan kukusan yg sdh di olesi minyak lalu letakkan shiomay diatas nya. Kukus kurleb selama 25 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top