Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay mini ala rumahan Ala Rumahan

Siomay mini ala rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay mini ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay mini ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay mini ala rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay mini ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay mini ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay mini ala rumahan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay mini ala rumahan:

  1. 1 kg ayam giling
  2. 2 ons udang giling
  3. 2 ons tepung tapionka
  4. 1 buah wortel
  5. secukupnya Daun bawang
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Penyedap rasa
  8. Kulit lumpia
  9. Bumbu halus :
  10. 4 siung bawang putih
  11. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Siomay mini ala rumahan

  1. Campurkan ayam, udang, tepung, garam, penyedap rasa dan bumbu halus
  2. Masukan parutan wortel dan daun bawang
  3. Ambil kulit lumpia (punya saya di bagi menjadi 4 bagian) masukan 1 sendok teh adonan daging, bentuk menyerupai bunga
  4. Tambahkan parutan wortel diatas siomay
  5. Kukus hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay mini ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top