Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay ikan tenggiri adalah 6-8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ikan tenggiri memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepengen jajan somay keliling yg pake sepeda atau gerobak tp nggak ada yg lewat. Bikin aja deh.. resep dan cara membuatnya gampang😁🥰 Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ikan tenggiri:
- 500 gr ikan tenggiri haluskan
- 1 buah labusiam ukuran sedang, haluskan
- 60 ml santan
- 300 gr tepung sagu
- iris Daun bawang
- 1 butir telur ayam
- 3 sdt garam
- 1 sdt lada
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Somay ikan tenggiri
- Campur semua bahan menjadi adonan pasta
- Cetak menggunakan sendok atau cetakan talam
- Kukus dengan alas daun pisang
- Bisa ditambahkan dalam kukusan: tahu putih / tahu coklat, telur rebus, pare, kentang, kol
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar