Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari ini suami minta buka pakai siomay dan suami ga mau klo beli jadi alhasil siomay homemade pun jadi rasa insyaallah pas dilidah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan:
- 250 gr ikan giling
- 2 butir telur
- 150 ml air
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr sagu tani
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Merica
- 1 sdt garam
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan
- Kocok telur,masukan ikan giling,bumbu halus dan air aduk sampai rata
- Setelah rata masukan tepung terigu dan sagu sedikit demi sedikit dan aduk trs sampai rata
- Setelah rata adonan siap di bentuk,bisa di isi tahu dan juga kol
- Kukus 15 menit dan siomay langsung bisa dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar