Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tengiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tengiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tengiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tengiri memakai 17 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tengiri:
- 300 gr daging ikan tengiri, di haluskan
- 2 telur ayam
- 50 gr labu siam, kukus lalu lumatkan
- secukupnya Gula garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu ayam
- 5 batang daun bawang iris tipis
- 120 gr tepung tapioka
- Bahan Bumbu Kacang:
- 200 gr kacang tanah, goreng sebentar
- 8 siung bawang putih
- 4 cabai merah besar (bisa di tambahakan rawit kalau ingin peda)
- 5 sdm kecap manis
- Gula dan
- secukupnya garam
- Bahan Pelengkap:
- Telor rebus, kentang rebus, tahu dan kol
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tengiri
- Haluskan daging ikan tengiri memakai blender / food processor
- Dalam mangkuk campur daging ikan tengiri yg sdh halus, labu siam yg sdh di peras airnya, telur, garam, gula, kaldu ayam, irisan daun bawang. Aduk sampai rata
- Panaskan kukusan, olesi minyak agar tdk lengket.
- Campur tepung tapioka dalam adonan tadi. Aduk rata sebentar saja smpai tercampur rata (jangan terlalu keras mengaduknya dan tdk perlu smpi kalis jika tdk ingin siomay menjadi alot)
- Potong Tahu, lobangi bagian tengahnya isi dengan adonan siomay
- Ambil adonan siomay memakai 2 sendok seperti membuat bakso. Dan taruh perlahan pd panci kukusan yg sdh panas.
- Untuk Kol, rendam air panas smpai lunak saja. Lalu gulung tusuk dng menggunakan tusuk gigi.
- Tutup kukusan smpi matang
- Tips bumbu agar enak: Blender semua bahan bumbu kacang sampai halus menggunakan minyak goreng.
- Lalu tumis bumbu kacang smpai mengeluarkan minyak dan tambahkan gula garam dan air secukupnya. Beri kecap manis yg agak banyak, aduk rata.
- Sajikan bersama kentang, telur, kol dan potongan jeruk limau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tengiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar