Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum/siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum/siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum/siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum/siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum/siomay memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: channel youtube. Tapi lupa. Nanti kalau sudah ketemu, di edit ya...🙏🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum/siomay:
- 20 sdm terigu
- 1 sdt garam
- 100 ml air (me 140 ml)
- Extra:
- 1 sdm tapioka
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum/siomay
- Uleni semua bahan jadi satu hingga dapat dibulatkan
- Tutup plastik, diamkan 30 menit. Uleni sebentar. Bulatkan. Tutup plastik lagi. Proofing 2 jam
- Bagi 2 adonan. Gilas adonan sampai tipis. Cetak. Tabur tapiokan permukaannya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum/siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar