Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Membuat Shumai/Siomay Yang Benar

Shumai/Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Shumai/Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai/Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shumai/Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shumai/Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shumai/Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shumai/Siomay memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini tuh karena banyak stok kulit pangsit di rumah, kemarin udah dibuat Gyoza, hari ini buat Shumai/Siomay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Shumai/Siomay:

  1. 10 kulit pangsit
  2. 200 gr paha ayam, cincang halus
  3. 200 gr udang, cincang halus
  4. 2 batang bawang daun, iris tipis
  5. 1 batang wortel, parut
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 4-5 sdm tapioka
  10. Secukupnya garam dan merica
  11. Secukupnya air untuk mengkukus
  12. Bumbu Halus:
  13. 3 siung bawang putih, haluskan
  14. 1 sdm bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Shumai/Siomay

  1. Campurkan bahan isian pangsit bersama bumbu halus. Aduk rata.
  2. Setelah itu masukkan tapioka, aduk rata kembali. Test rasa isi pangsit dengan rebus sedikit saja. Apabila rasa sudah pas, mari bungkus dengan kulit pangsitnya.
  3. Ambil kulit pangsit dan letakkan isian ditengah dan lipat, bubuhi sedikit parutan wortel di atasnya.
  4. Panaskan air di dalam kukusan, tata siomay di dalam kukusan dan kukus siomay sampai matang.
  5. Untuk sausnya saya ga ribet, cm saus sambel dicampur minyak wijen udah enak bangettttt.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Shumai/Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top