Anda sedang mencari inspirasi resep Shumai/Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai/Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shumai/Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shumai/Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shumai/Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shumai/Siomay memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini tuh karena banyak stok kulit pangsit di rumah, kemarin udah dibuat Gyoza, hari ini buat Shumai/Siomay
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Shumai/Siomay:
- 10 kulit pangsit
- 200 gr paha ayam, cincang halus
- 200 gr udang, cincang halus
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 batang wortel, parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4-5 sdm tapioka
- Secukupnya garam dan merica
- Secukupnya air untuk mengkukus
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat Shumai/Siomay
- Campurkan bahan isian pangsit bersama bumbu halus. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan tapioka, aduk rata kembali. Test rasa isi pangsit dengan rebus sedikit saja. Apabila rasa sudah pas, mari bungkus dengan kulit pangsitnya.
- Ambil kulit pangsit dan letakkan isian ditengah dan lipat, bubuhi sedikit parutan wortel di atasnya.
- Panaskan air di dalam kukusan, tata siomay di dalam kukusan dan kukus siomay sampai matang.
- Untuk sausnya saya ga ribet, cm saus sambel dicampur minyak wijen udah enak bangettttt.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Shumai/Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar