Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak Indomie Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Indomie Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Indomie Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Indomie Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Indomie Siomay adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Indomie Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Indomie Siomay memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen banget sama rasa Seblak yg ada di Bandung, apalagi sama seblak yg pake topping siomay kering๐ข. Disini ga pernah liat siomay kering kaya gini, akhirnya beli dan dikirim dari Bandung untuk siomaynya ๐ค๐ค๐ค.. Dannnn, akhirnya masak seblak sendiri deh, supaya rasanya bisa nyesuaiin sama lidah sendiri๐๐๐ Untuk toppingnya bisa bebas sesuai keinginan / kesukaan kalian ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Indomie Siomay:
- Topping
- 1 bh Indomie (mie nya saja)
- 1 bh Telur (kocok)
- 2 bh Bakso Sapi
- 2 genggam Siomay Kering
- Bumbu seblak
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 ruas Cikur / Kencur
- 2 bh Kemiri
- 2 bh Cabe Keriting
- 8 bh Cabe Rawit
- Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Jamur
- 2 sdm Minyak Goreng
- 400 ml Air Putih
Langkah-langkah untuk membuat Seblak Indomie Siomay
- Rebus Mie sekilas saja (supaya nanti tidak lembek saat dimasak), sisihkan.
- Haluskan bawang merah, putih, cikur, kemiri, dan cabe2an.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai matang dan wangi. Lalu masukkan bakso sapi.
- Masukkan air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan telur dan aduk perlahan hingga telur bertekstur seperti serabut2.
- Masukkan mie dan siomay kering. Aduk rata dan koreksi rasa. Siap disajikan.
- Notes : Kalau saya suka seblak yg tidak terlalu banyak kuah (nyemek), kalau kalian suka yg berkuah banyak, tinggal tambahkan air sesuai selera ya ๐ค
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Indomie Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar