Rabu, 19 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay dimsum Sederhana dan Praktis

Siomay dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay dimsum memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay dimsum:

  1. 200 gr ayam
  2. 200 gr udang
  3. 2 sdm maizena
  4. 1 butir telur
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Lada
  7. secukupnya Penyedap
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. 1/2 wortel parut (hiasan)
  10. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay dimsum

  1. Cincang ayam dan udang
  2. Lalu masukan semua bumbu dan telur, terakhir maizena, aduk hingga rata
  3. Sy pakai kulit pangsit yg sudah dibentuk bulat dulu, lalu isi adonan, terakhir berikan wortel diatas
  4. Siapkan panci kukusan, olesi panci dengan minyak agar tidak lengket. Lalu kukus krg lebih 25-30 menit. Cb pastikan dengan lidi kalo tidak lengket lagi brarti sudah matang
  5. Untuk saos sy pakai saos tomat dan sambal sudah jadi, campur bawang putih dan minyak wijen.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top