Kamis, 20 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay bandung (ayam) Istimewa

Siomay bandung (ayam)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay bandung (ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay bandung (ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay bandung (ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay bandung (ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung (ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay bandung (ayam) memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Balada ibu rumah tangga, 2 hari ini si anak ndak mau makan nasi. Jadi deh buat menu nya si doi pake siomay. Dengan harapan dia ndak nolak dan mau makan. Sekalian buat menu buka puasa ibu bpknya jg. 🤣 tinggal pisahin sambal kacangnya aja. Yg sebagian di buat ndak pedes. Resep ini hasil ngintip dr resepnya kak Amanda | Garden To Table.🙏 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DirumahAja #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #DutaRecook #AudisiDutaRecook #AudisiDutaRecookPontianak #Terasquad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay bandung (ayam):

  1. 300 gr ayam
  2. Bumbu
  3. 200 gr tepung tapioka
  4. 100 gr tepung terigu
  5. 2 sdm bawang merah goreng
  6. 1 sdm bawang putih goreng
  7. 1 butir telur ayam
  8. Kaldu jamur, merica, garam, gula
  9. Daun bawang rajang halus
  10. Kucai rajang halus
  11. Saos kacang
  12. 200 gr kacang tanah goreng
  13. 3 siung baput goreng
  14. 13 buah cabe keriting goreng
  15. 2 sdm gula merah
  16. Garam, kaldu jamur
  17. Bahan tambahan
  18. Telur ayam rebus
  19. Kentang
  20. Kol
  21. Tahu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay bandung (ayam)

  1. Giling daging ayam dengan foodprocessor, pakai blender jg bisa. Masukkan tepung2an, dan semua bahan. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Siapkan panci berisi air panas. Bulat2kan adonan mengunakan 2 buah sendok masukkan dalam ke panci. Sebentar saja. Lalu pindahkan ke pengukus.
  3. Masukkan sebagian adonan kedalam tahu yg sudah di lubangi tengahnya. Kukus bersama kentang, sayur kol dan telur.
  4. Cara membuat saos kacang. Blender kacang, cabe, dan bawang smpai halus
  5. Siapkan wajan..tumis kacang yg sudah di blender, dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, masukkan garam, kaldu jamur dan jg gula merah. Aduk biarkan sampai mengental.
  6. Tata dalam piring saji lengkapi dengan saos kacang dengan tambahan kecap. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay bandung (ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top