Kamis, 20 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Somay Ala Mamy Nia Yang Enak

Somay Ala Mamy Nia

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ala Mamy Nia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ala Mamy Nia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ala Mamy Nia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ala Mamy Nia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ala Mamy Nia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ala Mamy Nia memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mendadak punya ide pulang kantor buka kulkas ada fillet ayam am udang langsung ke dapur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ala Mamy Nia:

  1. 250 gram Ayam cincang
  2. 150 gram udang kupas cincang
  3. 4 Sdm tepung tapioka
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1/2 bawang bombay tumis dengan margarin sampai layu
  6. 1 ruas daun bawang iris halus
  7. secukupnya Garam dan merica
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 butir telur
  10. 2 sdm kecap Asin
  11. 1 sdm kecap ikan (opsional)
  12. Kulit lumpia/somay siap pakai
  13. Bahan Bumbu Kacang
  14. 300 gram kacang tanah goreng haluskan
  15. 4 siung bawang merah
  16. 3 siuang bawang putih
  17. 7 buah cabe merah
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. secukupnya Garam gula
  20. secukupnya Kecap manis
  21. secukupnya Air rendaman asam jawa/perahan jeruk nilis
  22. 500 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Somay Ala Mamy Nia

  1. Campurkan semua bahan sampai tercamput rata kecuali kulit somay.
  2. Penambahan garam harus diorhatikan karna disini sudah pakai kecap asin.
  3. Ambil 1 sdm adonan,letakan diatas kulit somay,lalu bungkus,lakukan sampai adonan abis,kemudian kukus sekitar 15 menit.
  4. Cara membuat kuah kacang:goreng kacang tanah lalu tiriskan,kemudian haluskan dengan blender
  5. Goreng terlebih dahulu cabe,bawang merah dan bawang putih,kemudian ditumis sampai benar2 mateng,setelah itu masukan kacang tanah yg sudah halus.
  6. Tambahkan daun jeruk kecap manis,air gula dan garam.masak dengan api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak,setelah itu kasih air asam jawa atau perahan jeruk.koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ala Mamy Nia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top