Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ala Mamy Nia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ala Mamy Nia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ala Mamy Nia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ala Mamy Nia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ala Mamy Nia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ala Mamy Nia memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mendadak punya ide pulang kantor buka kulkas ada fillet ayam am udang langsung ke dapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ala Mamy Nia:
- 250 gram Ayam cincang
- 150 gram udang kupas cincang
- 4 Sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 bawang bombay tumis dengan margarin sampai layu
- 1 ruas daun bawang iris halus
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm kecap Asin
- 1 sdm kecap ikan (opsional)
- Kulit lumpia/somay siap pakai
- Bahan Bumbu Kacang
- 300 gram kacang tanah goreng haluskan
- 4 siung bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam gula
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Air rendaman asam jawa/perahan jeruk nilis
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Somay Ala Mamy Nia
- Campurkan semua bahan sampai tercamput rata kecuali kulit somay.
- Penambahan garam harus diorhatikan karna disini sudah pakai kecap asin.
- Ambil 1 sdm adonan,letakan diatas kulit somay,lalu bungkus,lakukan sampai adonan abis,kemudian kukus sekitar 15 menit.
- Cara membuat kuah kacang:goreng kacang tanah lalu tiriskan,kemudian haluskan dengan blender
- Goreng terlebih dahulu cabe,bawang merah dan bawang putih,kemudian ditumis sampai benar2 mateng,setelah itu masukan kacang tanah yg sudah halus.
- Tambahkan daun jeruk kecap manis,air gula dan garam.masak dengan api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak,setelah itu kasih air asam jawa atau perahan jeruk.koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ala Mamy Nia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar