Rabu, 19 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Homemade Cocok Buat Pemula

Siomay Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Homemade adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Homemade memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

pengen jajan siomay di kala #stayathome...akhirnya bikin sendiri saja, mumpung ada waktu luang dan dijamin kualitasnya...yummy😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Homemade:

  1. 15 sdm terigu (bisa lebih, sesuai porsi)
  2. 13 sdm tapioka (bisa lebih sesuai porsi)
  3. sesuai selera Udang kecil kering (rese)
  4. 1 ekor Ikan gereh kranjangan (pindang/cuek)
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 2 biji Kemiri
  7. sesuai selera Lada
  8. sesuai selera Garam
  9. sesuai selera Penyedap rasa
  10. 1 helai Seledri
  11. Air
  12. 12 lembar Kubis
  13. 4 buah Kentang
  14. 6 buah Tahu
  15. 4 butir Telur
  16. Bumbu pecel instant (sebagai bumbu kacang)
  17. Saos cabe
  18. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Homemade

  1. Uleg hingga halus bawang putih, garam, penyedap rasa, lada dan kemiri, serta udang kecil kering (rese) & ikan gereh kranjangan (pindang/cuek).
  2. Masukkan tapioka dan terigu ke dalam baskom. Kemudian tambahkan bumbu uleg, irisan seledri dan air. Uleni hingga kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat bulat (ukuran sesuai selera saja).
  4. Rebus sayur-sayuran, tahu dan telur.
  5. Rebus bulatan bulatan siomay hingga mengambang. Angkat lalu tiriskan.
  6. Siomay siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top