Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay sederhana memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay sederhana:
- 1/4 kg dada ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 100 ml Air es
- 1 wortel
- 7 sdm tepung kanji
Langkah-langkah untuk membuat Siomay sederhana
- Cuci bersih daging ayam, tiriskan.
- Blender semua bahan (ayam, bawang putih, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk dan air es) sampai halus.
- Taruh hasil blenderan ke baskom, tambahkan parutan wortel dan tepung kanji. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
- Ambil adonan 1 sdm dan bentuk bulat ato sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan bulatan adonan. Rebus sampai adonan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Siomay siap disajikan bersama menu pelengkap lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar