Rabu, 19 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay Ikan Gabus Praktis

Siomay Ikan Gabus

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Gabus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Gabus memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dalem kulkas ada kulit pangsit instant, kebetulan jg ada ikan giling. Jadilah kepikiran untuk bikin siomay 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Gabus:

  1. 500 gr ikan giling
  2. 1 buah labu siam (serut kasar)
  3. 1 buah wartel (serut kasar)
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. 2 btg daun bawang, iris halus
  7. 3 siung bawang merah, haluskan
  8. 5 siung bawang putih, haluskan
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1 sdm kecap ikan
  13. 2 sdm minyak wijen (optional)
  14. 1 sdm saus tiram
  15. secukupnya Kulit pangsit
  16. Bahan tambahan
  17. 1 buah wartel serut kasar untuk topping
  18. 3 lembar daun kol (bagi dua buang tulangnya)
  19. Kentang kukus (sesuai selera)
  20. Telur ayam rebus (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Gabus

  1. Campurkan ikan, labu siam, wartel, bawang merah, bawang putih, aduk hingga semua tercampur rata
  2. Masukkan tepung, aduk rata. Lalu tambahkan gula, garam, merica, kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, aduk hingga rata.
  3. Siapkan kulit pangsit, lalu isi dengan 1 sdm adonan siomay, tambahkan parutan wartel diatasnya.
  4. Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus yg telas diolesi minyak sayur. Lalu kukus selama 30 menit hingga matang.
  5. Siomay siap disajikan dengan saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top