Kamis, 20 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Siomay ayam (dimsum) Lezat dan Sederhana

Siomay ayam (dimsum)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam (dimsum) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam (dimsum) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam (dimsum), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam (dimsum) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam (dimsum) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam (dimsum) memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini buat sendiri kulitnya, karena susah nyari kulit pangsit di tukang sayur.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam (dimsum):

  1. Bahan membuat kulit pangsit
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka/sagu
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdm minyak
  6. Sedikit air panas
  7. Bahan membuat isi siomay
  8. 300 gr ayam giling
  9. 250 gr tepung tapioka
  10. 2 sdm tepung terigu
  11. 100 gr labu siam parut
  12. 1/2 potong wortel parut
  13. 1 butir telur
  14. 3 siung bawang merah (haluskan)
  15. 4 siung bawang putih (haluskan)
  16. 3 sdt garam
  17. 1 sdt gula
  18. 1 sdt penyedap
  19. Secukupnya lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam (dimsum)

  1. Untuk membuat kulit pangsit, campurkan semua bahan sambil beri air sedikit. Aduk dengan tangan hinga kalis. Cetak adonan seperti kulit pangsit
  2. Untuk membuat isi siomay, campurkan semua bahan kecuali wortel.
  3. Masukkan isi siomay ke dalam pangsit. Taburi dengan wortel parut. Kemudian kukus.
  4. Untuk isi siomay yang sisa (tidak kebagian kulit pangsit) bisa direbus.
  5. Sajikan selagi hangat dengan tambahan bumbu kacang. (Cara membuat bumbu kacang bisa cek di resep membuat cilok ya)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam (dimsum) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top