Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay udang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay udang:
- Bahan siomay :
- 100 gr udang kupas cincang halus
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya saun bawang
- Secukupnya wortel parut
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya kulit pangsit
- Bahan pelengkap :
- 3 buah tahu potong segitiga
- 4 lembar kol
- 2 butir telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay udang
- Siapkan bahan
- Haluskan bawang putih dan campurkan semua bahan siomay kecuali kulit pangsit sampai tercampur rata kemudian masukkan ke kulit pangsit taburi toping wortel parut dan isikan ke tahu juga sampai habis
- Kukus selama 25 menit dengan api sedang, jangan lupa alas kukusan diolesi minyak atau margarin biar tidak lengket
- Siap disajikan dengan saus kacang dan jeruk nipis
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar