Kamis, 20 Januari 2022

Resep Siomay Vegie Sederhana dan Praktis

Siomay Vegie

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Vegie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Vegie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Vegie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Vegie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Vegie adalah 4 - 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Vegie diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Vegie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Vegie memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi musim korona nih, mau jajan takut. Mau siomay yang enak, jauhhhhhh. Akhirnya bikin siomay seadanya, kebetulan beberapa hari yang lalu saya bikin kulit pangsit, sehingga jadilah siomay ini edisi tanpa daging. Jadi judulnya adalah siomay vegie.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Vegie:

  1. 4 lembar misoa,
  2. 100 g labu siam kukus, dilumatkan sampai halus
  3. 1/2 batang wortel, diparut halus
  4. 2 batang daun bawang, rajang
  5. 3 butir putih telur
  6. 4 sendok makan tapioka
  7. 5 siung bawang putih, dihaluskan
  8. 2 sdt garam
  9. 2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdm kecap ikan
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1 sdt saos tiram (bisa di skip)
  13. 1 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Vegie

  1. Misoa direbus sebentar sampai lunak, angkat kemudian tiriskan. Masukkan ke dalam wadah ukuran sedang, biarkan sampai cukup hangat
  2. Tambahkan labu siam kukus yg sudah dilumatkan, aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang yang sudah dirajang dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, kecap ikan, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk sampai rata.
  4. Tambahkan putih telur, aduk rata. Kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
  5. Siapkan panci kukusan yang sudah di beri air secukupnya. Panaskan.
  6. Siapkan cetakan siomay, tata kulit pangsit didalamnya.
  7. Ambil adonan isi kurang-lebih 1 sdm, dan masukkan kedalam kulit pangsit yg sudah di siapkan. Tambahkan sedikit wortel parut diatasnya sebagai topping. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Masukkan cetakan yang sudah terisi adonan kedalam panci yang sudah dipanaskan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Matikan api, dan biarkan hingga tidak terlalu panas.
  9. Keluarkan siomay vegie dari cetakan dan letakkan dalam piring, sajikan dengan sambal kacang atau sambal botol.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Vegie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top