Kamis, 20 Januari 2022

Cara Tepat Memasak 171. Siomay Abang Abang Cocok Buat Pemula

171. Siomay Abang Abang

Anda sedang mencari inspirasi resep 171. Siomay Abang Abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 171. Siomay Abang Abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 171. Siomay Abang Abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 171. Siomay Abang Abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 171. Siomay Abang Abang adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 171. Siomay Abang Abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 171. Siomay Abang Abang memakai 35 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 2Mei20... #DiRumahAja Kangen berbuka puasa diluar apalagi jajanan di jalan , aduh kangen nya. Apalagi siomay abang abang, kapan ya masa covid19 berlalu. #RamadanPenuhIdeMasakan #ComboNgabibita_InStreetFood #ComboNgabibita #cookpadcommunity_Jakarta #cookpadcommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 171. Siomay Abang Abang:

  1. 200 gr ikan tenggiri, difillet dan ditumbuk
  2. 100 gr udang, dikupas dan ditumbuk
  3. 1 buah labu siam, diparut dan dikukus
  4. 1 butir telur utuh
  5. 250 gr Tepung tapioka
  6. 1 batang daun bawang, iris tipis
  7. Bumbu cair
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1/4 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdt garam, sesuai selera
  11. 2 sdm gula aren, sesuai selera
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. Bumbu halus
  14. 5 buah bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. Topping
  17. 1/4 buah kol putih, direbus dan digulung
  18. 1 buah kentang dikupas dan direbus
  19. 4 butir telur utuh, direbus
  20. Irisan bawang goreng
  21. Irisan daun bawang
  22. Kecap manis
  23. Saus sambal
  24. Bumbu kacang
  25. 5 buah bawang merah
  26. 300 gr kacang tanah, ditumbuk halus
  27. 3 siung bawang putih
  28. 5 buah cabe merah besar
  29. 3 cm kencur
  30. 400 ml air
  31. 2 sdm jeruk nipis
  32. 1 sdt garam, sesuai selera
  33. 4 sdm gula aren, sesuai selera
  34. 2 sdm minyak untuk menumis
  35. 2 sdm kecap asin, bisa diganti kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat 171. Siomay Abang Abang

  1. Siapkan bahan bahannya
  2. Masukkan ke dalam wadah, daging ikan tenggiri, udang, telur, labu siam, daun bawang, bumbu halus dan bumbu cair kemudian diaduk rata.
  3. Masukkam tepung tapioka ke dalam adonan secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Panaskan wajan dengan air sampai mendidih. Kukuskan siomay yang telah dibentuk selam 20menit.
  5. Bumbu kacang: Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kacang tanah, air, jeruk nipis, gula aren dan garam sesuai selera. Rebus sampai bumbu kacang mengental. Diangkat.
  6. Sajikan siomay, rebus kol, rebus telur dan rebusan kentang. Sirami bumbu kacang dan diberi topping bawang goreng, irisan daun bawang, kecap manis dan saus sambal. Silakan menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 171. Siomay Abang Abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top