Rabu, 19 Januari 2022

Resep Masak Dimsum Siomay Ayam Istimewa

Dimsum Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam adalah 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan favorit tiap jajan di luar pasti beli kalo ada☺️ bikin sendiri ternyata mudah hehe #dirumahaja #dimsumayam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam:

  1. Kulit Pangsit/dimsum
  2. 150 gr Dada Ayam Tanpa Tulang
  3. 50 gr Udang(sesuaikan selera saja)
  4. 1 buah Jamur Kuping(ukuran besar)
  5. 2 siung Bawang Putih
  6. 2 siung Bawang Merah
  7. 3 sdm Tepung Maizena
  8. 2 sdm Tepung Tapioka
  9. 1 sdm Minyak Wijen/Minyak Biasa
  10. 1 sdm Saos Tiram
  11. 1/4 sdt Soda Kue
  12. Secukupnya Garam
  13. Secukupnya Lada Bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam

  1. Kupas dan cuci bersih Udang, sisihkan dalam wadah. Cuci bersih Ayam dan potong menjadi kecil kecil. Rendam Jamur Kuping dengan air panas.
  2. Haluskan Ayam, lalu letakkan ke dalam wadah besar. Cincang/haluskan Udang dan cincang Jamur, lalu masukkan ke wadah yang berisi Ayam tadi. Aduk merata.
  3. Haluskan Bawang Putih dan Bawang Merah, lalu masukkan ke wadah Ayam. Aduk Merata.
  4. Masukkan Garam, Lada Bubuk, Saos Tiram, dan Soda Kue. Aduk merata. Campurkan Tepung Maizena dan Tepung Tapioka, aduk merata.
  5. Tambahkan Minyak Wijen, Aduk hingga tercampur merata.
  6. Panaskan kukusan. Masukkan adonan dimsum ke kulit dimsum satu persatu hingga habis. Banyaknya isian menentukan ukuran dan jumlah dimsum nantinya. Saya masukkan 1 sdm per kulit dimsum.
  7. Olesi kukusan dengan Minyak agar tidak lengket. Masukkan dimsum, kukus selama 15-20mnt.
  8. Dimsum siap disantap!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top