Jumat, 21 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay Yang Benar

Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak bujang pengen buka pake siomay, ehh subuh-subuh liat postingan temen waktu kuliah dulu bundo @nova_rilandri bikin kulit siomay. Keknya gampang. Bahanpun ada. Jadilah bunda kenzie coba2 bikin. Mungkin kalo pake gilingan mie nggak susah ya. Tapi karena nggak punya, jadi bunda giling manual pake gelas. Capek pemirsahhh.. Pinggang sakit🤣 tangan pegel😅 tapi worthlah ya... #cookpadcommunity_palembang #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay:

  1. 250 gram terigu serbaguna
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 140-150 ml air panas
  4. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay

  1. Campur bahan bahan kecuali air. Aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk hingga kalis
  2. Bulatkan adonan. Istirahatkan 30 menit. Tutup dengan serbet basah atau plastic wrap.
  3. Bagi adonan lalu tipiskan dan bentuk sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dumpling/ Dimsum/ Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top