Kamis, 20 Januari 2022

Tips Anti Gagal Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 Ala Koki

Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿

Anda sedang mencari inspirasi resep Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 adalah 35 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk mengurangi carbon footprints dan perusakan ekosistem laut dikarenakan penangkapan ikan besar2an. Ayo kurangi makanan hewani demi bumi! Tanpa ikan rasanya tetap enaakkk 🖕😙🖕

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿:

  1. 1/2 Kg Jamur Tiram
  2. 125 gram Tepung terigu
  3. 2.5 Sdm Tepung tapioka
  4. 2.5 Sdm Bread Crumbs
  5. 4 Bawang Merah
  6. 4 Bawang putih
  7. 1 Tangkai daun bawang
  8. 2 Sdt Garam
  9. 1.5 Sdt gula
  10. 1 Sdt Merica Bubuk
  11. Kaldu jamur bubuk
  12. 1 Sdt Baking soda
  13. 2 Lembar Nori substitute ikan (optional)
  14. Air jika kurang lengket
  15. 2 bungkus kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿

  1. Rebus jamur yang sudah dicuci. Airnya g perlu banyak2 karena jamur akan menyusut. Rebus setengah matang dalam 4 menit. Jgn lupa ditutup utk menghemat waktu dan sumberdaya 😙
  2. Angkat dari api, masukkan ke air dingin lalu tiriskan dan peras jamur hingga kadar airnya berkurang.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah dengan garam.
  4. Blender jamur sedikit demi sedikit, sebentar saja sampai berbentuk tekstur tercincang. Jangan terlalu lembut.
  5. Campurkan jamur dengan gula, garam, merica, kaldu jamur, bawang merah dan bawang putih, baking soda, dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Tambahkan terigu, tapioka, bread crumbs ke dalam adonan. Aduk rata. Jika adonan terlalu kering tambahkan air secukupnya.
  7. Bagi dua adonan atau sesuai selera. Masukkan nori yang sudah dihancurkan. Aduk rata
  8. Masukkan adonan kedalam pangsit. Jadinya kurang lebih 35 biji. Kukus atau goreng sampai matang 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Siomay Jamur dan Rumput laut Vegetarian/Vegan 🍄🌿 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top