Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:
- 1/2 kg ayam
- 1 buah labu siam ukuran sedang
- 1 gelas tepung sagu
- 1/2 gelas tepung terigu
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- 5 sium bawang putih
- 3 sium bawang merah
- Irisan daun bawang
- Kulit pangsit
- Bahan sambal kacang
- Aku pakai 1 bungkus bumbu pecel sinti
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam
- Haluskan ayam jika tidak ada alat penghalus boleh cincang ayam menjadi kecil dan remet" ayam dengan tangan
- Masukan labu siam yang sudah diparut terlebih dahulu kecampuran ayam
- Lalu masukan semua bumbu yang dihaluskan aduk hingga rata
- Lalu cetak dengan kulit pangsit
- Kukus kurang lebih 30 menit lalu
- Jika ingin disajikan kukus lagi bersama kentang, tahu, dan tambahan sesuai selera
- Bumbu pecel dicairkan dengan air hangat tapi dibuat kental yg moms, tambahkan kecap didlm bumbu (rasanya tidak kalah dengan bumbu siomay pada umumnya moms)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar