Rabu, 19 Januari 2022

Resep Siomay Udang Ayam enak Yang Gampang

Siomay Udang Ayam enak

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Ayam enak adalah 40 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam enak memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Foto sampulnya pas siomay belum mateng ya bun hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam enak:

  1. 300 gr daging ayam giling
  2. 100 gr udang cincang (jgn tllu halus biar ada teksturnya)
  3. 200 gr tep tapioka
  4. 80 gr tep terigu
  5. 200 ml air panas
  6. 2 siung bawang putih (diulek)
  7. 1 sdm penyedap rasa (me:royco)
  8. 1/2 sdm merica
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. secukupnya Garam
  11. 1 bks Kulit pangsit
  12. 1 batang bw daun diiris tipis
  13. 3/4 batang wortel diparut utk hiasan diatas siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam enak

  1. Capur daging ayam giling, udang cincang, tep tapioka, tep terigu, bawang putih dan bw daun ke dalam wadah.
  2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk.
  3. Beri air panas sedikit demi sedikit. Aduk2 pakai sendok besar sampai tercampur rata.
  4. Setelah tercampur, isikan ke dalam kulit pangsit 1 per 1. Kalo saya 1 sdm makan utk 1 kulit pangsit.
  5. Setelah terisi semua beri taburan wortel parut diatasnya.
  6. Kukus selama kurleb 25 menit.
  7. Jadi deeeeh..enak dicocol pake bumbu kacang..selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top