Rabu, 19 Januari 2022

Resep Hidangan Siomay Dimsum Udang Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Dimsum Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum Udang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum Udang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum Udang Ayam adalah 20-30an. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Dimsum Udang Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum Udang Ayam memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum Udang Ayam:

  1. 500 gr Ayam
  2. secukupnya rajangan daun bawang dan seleri
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 buah Telor
  5. 1 sdt Garam
  6. 1/2 sdt Merica
  7. 1 sdt Kaldu jamur totole
  8. Saos tiram 2 sdm / 1 sachet
  9. 1 sdm Kecap ikan
  10. 1 sdm Saos inggris
  11. 1 sdm Minyak wijen
  12. Tepung sagu tani 150gr atau sekitar 15-20 sdm
  13. 1 buah Wortel parut
  14. 2 buah Labu siam kecil parut
  15. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum Udang Ayam

  1. Blender udang dan ayam dengan bawang putih
  2. Campurkan parutan labu siam dan wortel (setengah untuk adonan, setengah untuk topping)
  3. Campurkan seluruh bahan hingga merata
  4. Taruh adonan dalam kulit pangsit
  5. Siap dikukus sekitar 30 menit ataupun langsung digoreng dengan api kecil

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top