Rabu, 19 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay Ayam Udang Yang Lezat

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di rumah aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 250 gr Filet paha ayam giling
  2. 250 gr udang bersihkan iris kasar
  3. 1 sdm Bawang putih goreng
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula/kaldu bubuk ayam
  8. 1 sdt kecap asin(soy souce)
  9. 1 sdt saos tiram
  10. Irisan daun bawang secukupnya
  11. Bangkuang potong kotak kecil secukupnya
  12. Bawang bombay potong kotak secukupnya
  13. 1 btr putih telur
  14. 6 sdm sagu tani

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Siapkan seluruh bahan, campur dalam wadah aduk rata, masukkan dalam kulit siomay, bentuk, kukus +/-30 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top