Rabu, 19 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Ala Koki

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baru pertama nyoba buat siomay, Alhamdulillah enak banget

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Adonan ikan :
  2. 500 gr Ikan giling tengiri
  3. 450 ml Air
  4. 2 sdm Garam
  5. 1 bks Masako
  6. 1/2 bks Lada
  7. 8 Bawang putih
  8. 1 btr Telor
  9. 350 gr Tapioka
  10. Pare
  11. Tahu
  12. Kol
  13. Saos Kacang :
  14. Kacang tanah
  15. Bawang putih
  16. Bawang merah
  17. Lombok keriting
  18. Lombok kecil
  19. Daun jeruk
  20. Gula merah
  21. Garam & Gula putih
  22. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Pertama buat adonan ikan nya, haluskan bawang putih, lada dan garam, lalu campur jadi satu semua nya kecuali tapioka, setelah diaduk rata kemudian masukkan tapioka nya dan di aduk sampai rata. Simpan adonan ke dalam kulkas sekitar 5 menit
  2. Potong potong pare, lumuri garam dan rendam air panas sebentar, lalu di cuci bersih.
  3. Siapkan tahu dan kol (direndam air panas sampai layu)
  4. Keluarkan adonan dr kulkas, masukkan adonan kedalam pare, tahu & kol, taruh di dandang, dan dikukus. Sisa adonan dibuat pentol ikan (Dgn cara direbus)
  5. Setelah semua matang, tinggal membuat saos kacang
  6. Goreng kacang tanah,bawang putih bawang merah & lombok lalu haluskan, kemudian tumis semua, masukkan daun jeruk, air, gula, garam, kecap. Setelah itu tes rasa.
  7. Siap sajikan, tambahkan kecap dan saos tomat diatas nya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top