Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- 1 kg ikan tenggiri
- 3 ons Udang
- Daun bawang
- Wortel
- Bwang bombay (bisa skip)
- Kulit pangsit sudah jd
- 8 Telur
- Kentang
- Kubis atau kol
- Tahu
- 1 bks Ladaku
- Royco
- 10 siung Bawang putih
- Tepung (tapioka pak tani gunung)
- 3 sdm Terigu
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Pisah kan daging ikan dgn tulang, blender halus ikan.
- Potong agak kasar udang, biar daging udang ny kerasa, siap kan bumbu ny, halus kan bawang putih dan lada ku,parut wortel menggunakan parut keju,rajang bawang bombay
- Kemudian campur bahan bahan trsbt, masukan telur 4 royco, tepung tapioka satu bks, tepung terigu 3 sdm, tanpa air ya...koreksi rasa
- Kemudian cetak deh masukin ke kulit pangsit dan kasih wortel parut di ataa ny, kukus... Smpai mateng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar