Kamis, 20 Januari 2022

Resep Rahasia Siomay daging sapi Cocok Buat Pemula

Siomay daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay daging sapi memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi giling
  2. 2 butir telur
  3. secukupnya Kulit pangsit
  4. 15 tahu belah tengah
  5. 12 SDM tepung tapioka
  6. 2 SDM tepung terigu
  7. 1 batang daun bawang iris halus
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 2 SDM saus tiram
  10. secukupnya Gula garam totole
  11. secukupnya Merica bubuk
  12. Bumbu kacang:
  13. 1/4 kg kacang tanah di goreng lalu di blend
  14. 5 buah cabe merah 🌶️
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 Bks kara santan
  17. secukupnya Gula garam totole
  18. Bahan pelengkap:
  19. Jeruk sambel
  20. Kecap
  21. Saus sambel

Langkah-langkah untuk membuat Siomay daging sapi

  1. Tahu belah tengah,lalu uleni daging sapi dengan semua bumbu yg telah disiapkan
  2. Masukan adonan daging ke dlm tahu dan bungkus dengan kulit pangsit
  3. Panaskan pinggan lalu kukus kurleb 30 menit.. setelah di kukus bisa jg di goreng atau langsung di mkn
  4. Untuk bumbu kacangnya blend kacang dan cabe merah serta bawang putihnya,setelah itu masak dengan api sedang,tambahkan air secukupnya dan masukan kara jngn lp tambahkan gula garam totole secukupnya
  5. Siap di sajikan 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top