Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit pangsit/gyoza/somay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit pangsit/gyoza/somay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit pangsit/gyoza/somay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit pangsit/gyoza/somay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit pangsit/gyoza/somay adalah 35 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit pangsit/gyoza/somay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit pangsit/gyoza/somay memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen buat siomay ayam sama udang karna inget masi punya stock kulit pangsit di kulkas giliran bahan siap semua, jrenggggg jrenggggg buka kulkas sampe diubek2 taunya kucuma mimpi kalo masi punya kulit pangsit. Yauda that’s why skrng buat kulit pangsit ya dulu porsi kecil aja tapi. Btw ini kulitnya pas dikukus gak kelembekan dan pas diangkat sampe dingin juga kulitnya gak keras
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit pangsit/gyoza/somay:
- 180 gr tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung sagu/ tapioka
- Sejumput garam halus
- 120 ml air panas
- 1 1/2 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Kulit pangsit/gyoza/somay
- Campur semua bahan kering(kalo saya pakai mixer dgn kaki adukan roti ya) dicampur rata, perlahan tambahkan air sambil uleni sampai menggempal setengah kalis, tambahkan minyak sayur, uleni lagi sampai kalis
- Tutup adonan kurleb 30 menit
- Bagi adonan kalo saya kira-kira 12-15gr lalu dibulatkan dan kemudian gilas adonan sampai ketebalan atau ketipisan adonan sesuai yg diinginkan
- Setelah itu tabur dengan tepung sagu supaya tidak menempel satu dgn yg lain ketika ditumpuk, nah kulit siap dipakai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit pangsit/gyoza/somay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar