Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto Yang Benar

Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya penggemar berat siomay ayam udang. Tapi setelah wabah covid 19, jadi nggak bisa menikmati siomay di resto favorite saya. Iseng iseng nyobain, dan ternyataa rasanya nggak kalah enakk. Yukk Mom dicoba, untuk kudapan sehat dan enak untuk keluarga tercinta.. selamat mencobaaa 😉🥰❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto:

  1. 500 gr ayam (cincang halus)
  2. 250 gr udang (cincang kasar karena saya ingin tekstur udang tetap terasa saat digigit)
  3. 2 sdt minyak wijen
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm saos tiram (saya pakai saori saos tiram)
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 2 sdm minyak ikan
  8. 1 bh Wortel
  9. (potong dadu kecil)
  10. 3 btg daun bawang cincang halus
  11. 1 bh bawang bombay (potong dadu kecil)
  12. secukupnya Tepung tapioka (untuk campuran bahan sampai tidak terlalu basah)
  13. 1 btr putih telur
  14. Kulit siomay (saya pakai yang sudah jadi)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto

  1. Campurkan tepung, kaldu jamur, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, minyak ikan, putih telur, aduk sampai merata
  2. Lalu campurkan adonan tadi dengan ayam, udang, daun bawang, wortel, bawang bombay, aduk hingga merata
  3. Saya pakai kulit ini, saya bagi empat, dan saya olesi air supaya enak membentuknya dan tidak kering saat direbus
  4. Masukkan adonan yang sudah dicampurkan tadi kedalam kulit pangsit. Hias bagian atas siomay dengan parutan wortel. Lalu kukus (usahakan jangan terlalu mepet saat mengukus)
  5. Setelah 30 menit, angkat dan sajikan dengan saos. Lebih nikmat apabila dimakan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang enak ala Dimsum Resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top