Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay ayam:
- 250 gr ayam cincang
- 100 gr udang kupas cincang
- 1 butir telur
- 1/4 buah bombay iris lalu tumis
- 1 buah labu siam,parut pakai parutan keju
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 buah wortel parut
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm maizena
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdm gula pasir
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Kecap ikan
- secukupnya Garam
- Air es
- Kulit pangsit
- Air buat olesan kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay ayam
- Siapkan wadah,masukan ayam cincang,udang cincang,labu siam,telur,bawang bombay,daun bawang,bawang putih,gula pasir,garam,lada,kecap ikan,kecap asin,minyak wijen aduk aduk supaya tercampur rata.
- Setelah itu masukan tepung tapioka,maizena dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk.jangan terlalu encer.lalu tes rasa.
- Kemudian ambil selembar kulit pangsit olesi dgn air,ambil 1 sdm adonan bentuk seperti dimsum tambahkan wortel parut diatasnya,sampai adonan hbs.
- Kemudian kukus selama +-20 mnt.siap sajikan dgn cocolan saos sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar