Kamis, 20 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Dimsum/Siomay ayam Ala Rumahan

Dimsum/Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay ayam:

  1. 250 gr ayam cincang
  2. 100 gr udang kupas cincang
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 buah bombay iris lalu tumis
  5. 1 buah labu siam,parut pakai parutan keju
  6. 1 batang daun bawang iris halus
  7. 1 buah wortel parut
  8. 5 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdm maizena
  10. 3 siung bawang putih haluskan
  11. 1/2 sdm gula pasir
  12. secukupnya Lada bubuk
  13. secukupnya Minyak wijen
  14. secukupnya Kecap asin
  15. secukupnya Kecap ikan
  16. secukupnya Garam
  17. Air es
  18. Kulit pangsit
  19. Air buat olesan kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay ayam

  1. Siapkan wadah,masukan ayam cincang,udang cincang,labu siam,telur,bawang bombay,daun bawang,bawang putih,gula pasir,garam,lada,kecap ikan,kecap asin,minyak wijen aduk aduk supaya tercampur rata.
  2. Setelah itu masukan tepung tapioka,maizena dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk.jangan terlalu encer.lalu tes rasa.
  3. Kemudian ambil selembar kulit pangsit olesi dgn air,ambil 1 sdm adonan bentuk seperti dimsum tambahkan wortel parut diatasnya,sampai adonan hbs.
  4. Kemudian kukus selama +-20 mnt.siap sajikan dgn cocolan saos sesuai selera..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top