Rabu, 19 Januari 2022

Tips Anti Gagal Dimsum Shumai Ayam Cocok Buat Pemula

Dimsum Shumai Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Shumai Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Shumai Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Shumai Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Shumai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Shumai Ayam adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Shumai Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Shumai Ayam memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau cari variasi bukaan biar nggak gorengan terus.. di rumah ada sisa ayam, jadi buat. Baru pertama nyoba, jadi bikin porsi kecil aja, Alhamdulillah enaak dan krenyel2 dalamnya biarpun bentuknya masih kurang ok.. 🤣 Resep dari youtube HomeCookingShow. Nggak pakai tepung/tapioka.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Shumai Ayam:

  1. 2 potong ayam, cincang agak kasar
  2. 1 siung bawang putih, iris lalu oseng hingga kecoklatan
  3. 1 siung bawang merah, cincang
  4. 1 batang daun bawang, iris kecil
  5. 1 batang wortel uk sedang, parut
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdt lada putih
  8. 1 sdt kaldu ayam (royko)
  9. secukupnya Gula, garam
  10. Kulit pangsit instant
  11. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Shumai Ayam

  1. Siapkan bahan2. Daging jangan digiling, agar ada tekstur saat dimakan. Malah ada yang direndam sebentar di baking soda, baru dicuci air lagi, supaya kenyal. Tapi aku nggak, hehe. Bawang putih di gongseng sebentar hingga kecoklatan supaya gurih, baru di cincang. Boleh juga pakai bubuk bawang putih langsung.
  2. Masukkan daging ayam cincang, bawang putih goreng cincang, bawang merah, daun bawang, wortel parut, minyak wijen, aduk hingga merata. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Sisakan wortel parut sedikit untuk topping
  3. Siapkan kulit pangsit. Basahkan tangan dengan minyak agr tidak lengket. Ambil 1 lembar kulit pangsit, rendam 1 detik dalam air, lalu isi dengan bahan isian tadi. Tekan2 adonan sedikit agar padat, bentuk shumai, tambahkan topping wortel. Jika ada kelebihan kulit pangsit digunting ya.. kulit pangsit yang berlebih bakal bikin keras nntinya. Lakujan sampai bahan isian habis.
  4. Siapkan kukusan. Olesi alas rangseng dengan minyak agar tidak lengket. Didihkan airnya terlebih dahulu, baru masukkan shumai nya. Kukus hingga 25-30 menit. Angkat dan sajikan dengan saus dimsum.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Shumai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top